Um método de gestão de fornecedores baseado na avaliação da eficácia de auditorias realizadas na fase de desenvolvimento de produtos - Muniz, Giovani Faria; Muniz, Jorge; Marins, Fernando Augusto da Silva; Leão, Eduardo Carneiro (Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, 2008)
O objetivo deste trabalho é apresentar um método de gestão de fornecedores baseado na avaliação das auditorias realizadas nestes durante a fase de desenvolvimento de produtos. As auditorias são priorizadas pelo impacto do produto fornecido ao desenvolvimento e visam identificar riscos, propor e executar planos, e analisar periodicamente o desempenho dos fornecedores para prevenção de problemas. Propõe-se que se a utilização das auditorias na fase de desenvolvimento for eficaz, os produtos fornecidos para o início da produção em série terão maturidade e desempenho estáveis. Isso foi avaliado numa empresa do setor aeronáutico e os resultados analisados em 2006 foram positivos.